
折に触れお酒を仏前にお供えすることもあるのですが、ちょっと困るのがその後。
自分、アルコール飲まないし(^_^;)。
先日も地元のオリオンビールをお供えして、そういや昨年のお盆に供えたビールもまだあったな…と思い出しまして(^_^;)。
深夜勤明けの今日は、久々にシフォンケーキを作ろうと一念発起。
賞味期限が今年の3月になってましたが、缶は膨れてないし食べるの自分だけだし、まぁいいや~と作業続行。
350mlの缶ビールを約30mlになるまで弱火で煮立てるあたり、贅沢な使い方っ。
後は普通にプレーンのシフォンケーキを作る要領で出来上がり♪。
ビールシフォンは何度か作ってますが、オリオンビールでは初めて。
味見が楽しみですっ(^_^)♪。
自分、アルコール飲まないし(^_^;)。
先日も地元のオリオンビールをお供えして、そういや昨年のお盆に供えたビールもまだあったな…と思い出しまして(^_^;)。
深夜勤明けの今日は、久々にシフォンケーキを作ろうと一念発起。
賞味期限が今年の3月になってましたが、缶は膨れてないし食べるの自分だけだし、まぁいいや~と作業続行。
350mlの缶ビールを約30mlになるまで弱火で煮立てるあたり、贅沢な使い方っ。
後は普通にプレーンのシフォンケーキを作る要領で出来上がり♪。
ビールシフォンは何度か作ってますが、オリオンビールでは初めて。
味見が楽しみですっ(^_^)♪。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます