カレーうどんって、じつはお店では食べたことないんです。
今どき、ナスはなんにでも入れて食べないと溢れるので、まずナス、ネギ、シイタケ、牛肉の切り落としを煮込んでカレーつゆを作り、地元石黒の乾うどんをしっかり煮て合わせました。カレー粉とかたくり粉も使用。カツオだしがもっと効かせた方がよかったな☺️塩分少なめにしてもおいしかったです。
カレーうどんって、じつはお店では食べたことないんです。
今どき、ナスはなんにでも入れて食べないと溢れるので、まずナス、ネギ、シイタケ、牛肉の切り落としを煮込んでカレーつゆを作り、地元石黒の乾うどんをしっかり煮て合わせました。カレー粉とかたくり粉も使用。カツオだしがもっと効かせた方がよかったな☺️塩分少なめにしてもおいしかったです。