ゴーヤーで料理しようと思い、地元スーパーに出向いたが、今日はなぜか置いてなかった。しょうがなく、牛乳、バター、卵という絵を描いたような基本食材を買って帰ってきた。
変更して、我が家の巨大化したナスを食べることに。ナスを薄くなく、厚くなくスライス。塩水にさらした後、小麦粉をたたいて多めの油で焼く。このだんかいでもはやナスは美味しそうになってます。
魚焼きグリルパンにこのナスを並べ、その上にハムを敷き、モッツァレラチーズをかけ、さらにその上にナスを、と繰り返す。最後にトマトケチャップをかけ、チーズをかけてグリルで焼きました。ナスをたくさん食べるのにグッドなレシピかと思います😁
そうめん250グラムを茹で、水で締める。ツナ缶2個を混ぜる醤油大1.5 オリーブオイル大1 食べるときレモンを絞る。
昨日の昼めしは写真撮らなかったのですが、ハムチーズカツでした。ハムを水溶き小麦粉をつけ、チーズを貼り、パン粉をつけて、片面だけ揚げます。。両面揚げたら、チーズが解けてしまいました。そのうちまた作り、写真を撮ります。