小さい頃から食べている「だし」。だしといっても動物系は一切入っていないんです夏の野菜だけのうまみでご飯を食べます。キュウリ、ナス、みょうが、シソ(みーんな自分の家の小さな畑にあるものばかりです)を刻んで醤油、めんつゆ、今晩はさらにラー油を入れました。
ゴーヤーって、山形でも栽培できるようになったのですが、なんだか、ちょっと小さい感じがします。まあ、これと牛肉を炒めました。以前食べたときほどは、あんまり苦くなかったです。
小さい頃から食べている「だし」。だしといっても動物系は一切入っていないんです夏の野菜だけのうまみでご飯を食べます。キュウリ、ナス、みょうが、シソ(みーんな自分の家の小さな畑にあるものばかりです)を刻んで醤油、めんつゆ、今晩はさらにラー油を入れました。
ゴーヤーって、山形でも栽培できるようになったのですが、なんだか、ちょっと小さい感じがします。まあ、これと牛肉を炒めました。以前食べたときほどは、あんまり苦くなかったです。