ステイホームのこの時、ブロ友さんに触発され私も作ってみようかな・・・そんな気にさせられます。(*^^)v
ブログ訪問もやっぱり美味しいものに眼が行ってしまいます。
海老餅を私も作ってみました。あられにされたブロ友さん。いいね!いいね!とポチポチしながら「私だって・・・」とほんの少しホームベーカリ頼りです。
寒の内に豆餅・青のり・黒糖・・・などかき餅を搗いては陰干ししたものですが、久しぶりのかき餅です。
少量なので包丁切りで間に合います。バウンドケーキ型に流し込んだ海老餅は切ってみるとまるでスパムのようじゃない。(^^♪
薄切りもよし、少し厚目もいいかな、小さくあられもいいかな・・・とほんの少しの海老餅だけど用途はあれこれあるものです。
これじゃちょっと寂しくて、もっといろんな味を作りたくなってしまう農婆です。