三度の食事はいただくばかりの農婆ですが、頼まれればピンチヒッターでお料理も致します。(*^^)v
ブロ友さんが巻き寿司されてましたので、今夜は我が家も巻き寿司、いなり寿司、細巻きをたんと作りました。家族は多いし、さらに明日は休日なんだもん。
具材の準備に意外と手間取るのですが、傍らでスコーンも作ってみました。
返却した図書の本に載ってたレシピをざっくり記憶して「要は混ぜて焼けばいいのね」と超簡単にプルーンとヨーグルトで焼き上げました。天板に余裕があるので乾燥していた海老あられも便乗です。
冷凍庫にはこんなものも仕舞い込んでた農婆です。(^_^;)
焼き芋を使ったスコーンも作ってみました。
まったく、いいかげんな農婆なものですから丸めて焼けばスコーンですわ。(*^^)v
あれこれ手順を考えたり、レシピを思い出したり、サツマイモを焼き芋で代用してみたりで、美味しければいいでしょう。
レシピ通りもいいけれど、自分流で楽しむのも農婆には美味しい脳活でございます。