ブルート・ルバーブについては、
5月25日に記事投稿しましたが、
その後の様子です。
順調に株が大きくなっています。
一株1本くらいずつ採取してジャム加工しようか?思案中です。
昨年も楽しみましたが、
甘味が強くマイルドな味が忘れられない!




血液ルバーブなどというと何かおどろおどろしい印象がしないでもありませんが、
血液のように真っ赤なルバーブという趣旨のようです。
ドイツで栽培され人気品種のようです。
一般のルバーブ特有の酸味が低く、甘味がする品種で、
コンポート、ジュース、ケーキなどのレシピにより適している。
農園主はスープにして愛飲していますが本当に甘い!
昨年末に2株を7株に株分けした影響か?
今日現在まだこんなに小ぶりな草姿です。
今年は、収穫できそうもありません。
ひたすら株の養生を図り、
来年にそなえます。


血液のように真っ赤なルバーブという趣旨のようです。
ドイツで栽培され人気品種のようです。
一般のルバーブ特有の酸味が低く、甘味がする品種で、
コンポート、ジュース、ケーキなどのレシピにより適している。
農園主はスープにして愛飲していますが本当に甘い!
昨年末に2株を7株に株分けした影響か?
今日現在まだこんなに小ぶりな草姿です。
今年は、収穫できそうもありません。
ひたすら株の養生を図り、
来年にそなえます。

