後半と言いながら沖縄料理の紹介で終わりそうな予感。
国体道路にある沖縄・居酒屋 天に行ってきました。
まずは名物の海ぶどうとオリオンビール。
海ぶどうはどちらかと言えば食感を楽しむものだそうですが、
味も悪くない、あっさりしたオリオンビールに良く合います。
ゴーヤーちゃんぷる~
沖縄料理の定番中の定番。
苦いのが好きなんですが、これは苦くない!
よく料理されています。
ラフテー(豚の角煮)
豚の角煮も沖縄料理の1つんでんすね。
ぷりっぷりです。
てびち(豚足の煮付け)
足を食べているのがまんまわかる料理。
抵抗がある人はちょっと嫌かも?
私は骨までしゃぶりました。
もずくも有名みたいなんですが、
ここではそれを天ぷらにしていただきました。
サクッとしたなかにトロッとした食感は絶妙。
最後は隣の席にいた現地の人(住んでいる人って意味で)と一緒に記念撮影。
この開放感が南の島のクオリティーなのか。
ちなみに朝まで飲んでたそうです。(私は歳なんですぐ帰りました)
次行ったときは観光してみたいね。
国体道路にある沖縄・居酒屋 天に行ってきました。
まずは名物の海ぶどうとオリオンビール。
海ぶどうはどちらかと言えば食感を楽しむものだそうですが、
味も悪くない、あっさりしたオリオンビールに良く合います。
ゴーヤーちゃんぷる~
沖縄料理の定番中の定番。
苦いのが好きなんですが、これは苦くない!
よく料理されています。
ラフテー(豚の角煮)
豚の角煮も沖縄料理の1つんでんすね。
ぷりっぷりです。
てびち(豚足の煮付け)
足を食べているのがまんまわかる料理。
抵抗がある人はちょっと嫌かも?
私は骨までしゃぶりました。
もずくも有名みたいなんですが、
ここではそれを天ぷらにしていただきました。
サクッとしたなかにトロッとした食感は絶妙。
最後は隣の席にいた現地の人(住んでいる人って意味で)と一緒に記念撮影。
この開放感が南の島のクオリティーなのか。
ちなみに朝まで飲んでたそうです。(私は歳なんですぐ帰りました)
次行ったときは観光してみたいね。
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