2月9日(土)
近くのスーパーへ行ったところ鮮魚売り場でブリのアラを発見
安い割に量はたんまりなのでこれを買わない手はない
生姜の在庫はあるはずなので後は大根追加するだけ
下ごしらえいつもと同じなで、ちゃちゃっとすませ圧力鍋へポイ
見た目的には5~8分くらいが身崩れなくていいのですが、骨まで食す派の自分はたっぷり15分
あとは自然に冷めるまで放置
で、蓋を開けるとこれがまた美味しい香りが
器に移すと表面にキラキラ脂がういて大根には煮汁がシミシミ
熱っつ熱っつの大根「ウメーッ!!」
身も「ウメ―ッ」しかも骨まで軟らかくなって残すところなし
見た目は一部身が崩れてしまっているけれど家族だけで食べるなら全然OK
夜は熱燗をやりながら
これで自分が釣り上げたブリなら文句なしなんどけど
いずれチャンスはくるさ
そのうち
にほんブログ村
近くのスーパーへ行ったところ鮮魚売り場でブリのアラを発見
安い割に量はたんまりなのでこれを買わない手はない
生姜の在庫はあるはずなので後は大根追加するだけ
下ごしらえいつもと同じなで、ちゃちゃっとすませ圧力鍋へポイ
見た目的には5~8分くらいが身崩れなくていいのですが、骨まで食す派の自分はたっぷり15分
あとは自然に冷めるまで放置
で、蓋を開けるとこれがまた美味しい香りが
器に移すと表面にキラキラ脂がういて大根には煮汁がシミシミ
熱っつ熱っつの大根「ウメーッ!!」
身も「ウメ―ッ」しかも骨まで軟らかくなって残すところなし
見た目は一部身が崩れてしまっているけれど家族だけで食べるなら全然OK
夜は熱燗をやりながら
これで自分が釣り上げたブリなら文句なしなんどけど
いずれチャンスはくるさ
そのうち
にほんブログ村