2020年11月24日(火)
ここのところ釣っては冷凍にしていたヤリイカを一挙に調理してみました
材料は
ヤリイカ小5ハイ
冷凍イカ少々
冷凍エビ少々
アンチョビ少々
ニンニク細切れ適当
鷹の爪1本
生バジル少々
オリーブオイル少々
プチトマト8個
トマト缶1缶
白ワイン少々
少し多めに作っておくと残ったソースとイカはパスタ用に転用
それも飽きたらリゾットで
何かと汎用が効くトマト煮は我が家の定番料理のひとつ
在庫がなくなったのでまたヤリイカを仕入れに行かないと
にほんブログ村
ここのところ釣っては冷凍にしていたヤリイカを一挙に調理してみました
材料は
ヤリイカ小5ハイ
冷凍イカ少々
冷凍エビ少々
アンチョビ少々
ニンニク細切れ適当
鷹の爪1本
生バジル少々
オリーブオイル少々
プチトマト8個
トマト缶1缶
白ワイン少々
少し多めに作っておくと残ったソースとイカはパスタ用に転用
それも飽きたらリゾットで
何かと汎用が効くトマト煮は我が家の定番料理のひとつ
在庫がなくなったのでまたヤリイカを仕入れに行かないと
にほんブログ村