2022年2月5日(土)
ヤリイカの釣りに行けないままとうとう2月に入ってしまいました
モタモタしているうちに近所の神社では梅の開花がチラホラする季節に突入
一方、釣果は毎日チェックしているのですが、まだ本調子じゃなさそう
今シーズンはいったいどうなっているんでしょうか?
水温が高いとか潮流がいつもと違っているとか
どなたかお分かりになる方がいらしたら是非教えて下さいませ
さてそんな不完全燃焼な休日ですがお昼の準備は相変わらず
先日、嫁さんに好評だった中華風、豚肉、玉子、キクラゲで残った豚肉をスパゲティーに乗せて使い切り作戦
材料はスパゲティーを適量、他に余っていたキャベツのざく切りと豚肉
これだけ
沸かしたお湯に塩とキャベツ投入して頃合いを見てスパゲティーを投入
フライパンにオリーブを入れて刻んだニンニクと鷹の爪の輪切りポイ
ニンニクの香りがついた頃に塩コショウした豚肉投入をポイッ
片面に焦げがついたら肉ひっくり返し火を通してから別皿にキープ
空いたフライパンにスパゲティーの煮汁を入れてマゼマゼで乳化
そこへスパゲティーとキャベツを入れて混ぜたら完成
よくある春キャベツのペペロンチーノみたいなのに豚肉を乗せたスパゲティー
皿に盛りつけたらしょう油を少し入れて香り付けが自分風
これでウマサ倍増!!
で、オリンピックを観ながら男の適当料理完食 ウマーッ
早く釣りたての柔らかいヤリイカを食べたいなぁー
にほんブログ村
ヤリイカの釣りに行けないままとうとう2月に入ってしまいました
モタモタしているうちに近所の神社では梅の開花がチラホラする季節に突入
一方、釣果は毎日チェックしているのですが、まだ本調子じゃなさそう
今シーズンはいったいどうなっているんでしょうか?
水温が高いとか潮流がいつもと違っているとか
どなたかお分かりになる方がいらしたら是非教えて下さいませ
さてそんな不完全燃焼な休日ですがお昼の準備は相変わらず
先日、嫁さんに好評だった中華風、豚肉、玉子、キクラゲで残った豚肉をスパゲティーに乗せて使い切り作戦
材料はスパゲティーを適量、他に余っていたキャベツのざく切りと豚肉
これだけ
沸かしたお湯に塩とキャベツ投入して頃合いを見てスパゲティーを投入
フライパンにオリーブを入れて刻んだニンニクと鷹の爪の輪切りポイ
ニンニクの香りがついた頃に塩コショウした豚肉投入をポイッ
片面に焦げがついたら肉ひっくり返し火を通してから別皿にキープ
空いたフライパンにスパゲティーの煮汁を入れてマゼマゼで乳化
そこへスパゲティーとキャベツを入れて混ぜたら完成
よくある春キャベツのペペロンチーノみたいなのに豚肉を乗せたスパゲティー
皿に盛りつけたらしょう油を少し入れて香り付けが自分風
これでウマサ倍増!!
で、オリンピックを観ながら男の適当料理完食 ウマーッ
早く釣りたての柔らかいヤリイカを食べたいなぁー
にほんブログ村