2021年8月21日(土)
ここしばらくブログさぼっていました
しかたないんです
何せ釣りへ行っていないので
8月1日から相模湾はマグカツ一色
行きつけの船宿さんももれなくイカは休止状態
一応、マグカツ用のタックルはあるんですが最近はもっぱらキンメ用に
誰かからお誘いが入れば行くかもしれませんがイカが始まるまで夏休みですかね
そんな休日のお昼は例の適当料理でも
タイトルは冷製スパゲティになっていますが実はサラダにスパゲティを混ぜたのが正しいかも
材料
プチトマト1パック
中トマト3個
ズッキーニ1本
パプリカ赤、黄色それぞれ1個
グリーンオリーブ少々
生ハム数枚
スイートバジル適当
1.4mmのロングスパゲティ
エキストラバージン・オリーブオイル
アンチョビ1切れを指でちぎる
ヒマラヤン岩塩
黒コショー
チューブ・ニンニク
作り方は簡単でボールに生ハムとスイートバジル以外を全部入れます
そこへ塩をガリガリ
次は黒コショーをゴリゴリ
チューブニンニクを好みで
オリーブオイルをタラタラっと
それをサラダハンド、ヘラ、菜箸なんでもいいです。それらを使って混ぜ々
生ハムとスイートバジルはそれぞれ切ったり摘まんだりして出動準備
スパゲティーは指定どおり茹でますが塩は多めに
茹で上がったスパゲッティは氷水で〆る
よーく水を切って(これ必須です)サラダに混ぜる
これで完成
早速食べると適当なわりにウマーッ
次回はタコやシーフードミックスを使ってみますかね
それにしてもイカはまだまだ先すなぁ
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しかたないんです
何せ釣りへ行っていないので
8月1日から相模湾はマグカツ一色
行きつけの船宿さんももれなくイカは休止状態
一応、マグカツ用のタックルはあるんですが最近はもっぱらキンメ用に
誰かからお誘いが入れば行くかもしれませんがイカが始まるまで夏休みですかね
そんな休日のお昼は例の適当料理でも
タイトルは冷製スパゲティになっていますが実はサラダにスパゲティを混ぜたのが正しいかも
材料
プチトマト1パック
中トマト3個
ズッキーニ1本
パプリカ赤、黄色それぞれ1個
グリーンオリーブ少々
生ハム数枚
スイートバジル適当
1.4mmのロングスパゲティ
エキストラバージン・オリーブオイル
アンチョビ1切れを指でちぎる
ヒマラヤン岩塩
黒コショー
チューブ・ニンニク
作り方は簡単でボールに生ハムとスイートバジル以外を全部入れます
そこへ塩をガリガリ
次は黒コショーをゴリゴリ
チューブニンニクを好みで
オリーブオイルをタラタラっと
それをサラダハンド、ヘラ、菜箸なんでもいいです。それらを使って混ぜ々
生ハムとスイートバジルはそれぞれ切ったり摘まんだりして出動準備
スパゲティーは指定どおり茹でますが塩は多めに
茹で上がったスパゲッティは氷水で〆る
よーく水を切って(これ必須です)サラダに混ぜる
これで完成
早速食べると適当なわりにウマーッ
次回はタコやシーフードミックスを使ってみますかね
それにしてもイカはまだまだ先すなぁ
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