冬の魚は美味しいです。
久しぶりの釣りだったので、作ったメニューは我が家の定番メニューばかりです。
ころころに肥えて脂ののったワラサ。
中落ちを丼ぶりにしました。
そしてお刺身。それもハラミ。
脂がのって超美味しかったです。
お刺身を二日間いただきまして、翌日は炙りにしました。
照り焼きはただいま味をしみこませています。
今夜はピカタにしました。
そしてかま。
ブリ大根と塩焼きと今回も作ったスモーク。
卵も一緒にスモークしました。
たまらなく美味しいです。
ワラサ1匹いると、バリエーション豊富なメニューになります。
そして鯛は、お刺身と塩焼きでいただきました。
準備中のものは、干物と味噌漬け。
あと鯛そうめんと煮つけの予定です。
ハタマスは、まずはお刺身でいただきました。
煮つけとお鍋にして、ハタマスは完食いたしました。
お魚料理も後半。
今回、新メニューは出来ませんでした。
新メニューをするには、もっと釣りに行かないといけないですね。
もうすぐ釣りシーズン。
楽しみです
久しぶりの釣りだったので、作ったメニューは我が家の定番メニューばかりです。
ころころに肥えて脂ののったワラサ。
中落ちを丼ぶりにしました。
そしてお刺身。それもハラミ。
脂がのって超美味しかったです。
お刺身を二日間いただきまして、翌日は炙りにしました。
照り焼きはただいま味をしみこませています。
今夜はピカタにしました。
そしてかま。
ブリ大根と塩焼きと今回も作ったスモーク。
卵も一緒にスモークしました。
たまらなく美味しいです。
ワラサ1匹いると、バリエーション豊富なメニューになります。
そして鯛は、お刺身と塩焼きでいただきました。
準備中のものは、干物と味噌漬け。
あと鯛そうめんと煮つけの予定です。
ハタマスは、まずはお刺身でいただきました。
煮つけとお鍋にして、ハタマスは完食いたしました。
お魚料理も後半。
今回、新メニューは出来ませんでした。
新メニューをするには、もっと釣りに行かないといけないですね。
もうすぐ釣りシーズン。
楽しみです
