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今日もお疲れ様でした。
魚釣りに行ってお刺身や塩焼きを楽しんだ後は、ちょっと違った食べ方で楽しんでいます
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今回はツバスが釣れたので、ツバスを使って香味しょうゆがけにしました。
春菊はゆでて、水気を絞って切っておきます。
長ネギは約4cmくらいに切り、繊維に沿って細いせん切りにし、水にさらします。
ツバスは一口サイズに切り、塩・コショウし小麦粉を軽くまぶします。
フライパンで両面を焼いて火を通します。
焼いたツバスを中央に盛り、まわりに水を切った長ネギを添えます。
ツバスの上に春菊をのせます。
フライパンをきれいにし、ごま油大さじ2・ニンニク1/2片・赤唐辛子1本を入れ加熱します。
ニンニクに色がついたら取り出します。
そこへしょうゆ大さじ1・みりん小さじ1を入れ、一煮立ちさせます。
ごま油が熱いのであっという間に煮立つので注意!
お皿に盛った魚に上からかけて、白ごまを振って出来上がりです。
ごまのいい香りがしておいしいです。
春菊や長ネギが苦手な人にはお薦め出来ませんが、私はおいしくいただきました
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若い頃は春菊は大の苦手。
それが今では大好物に
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お鍋をしても春菊だけはかかせません
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