かき揚げ?がんもどき?
冷蔵庫やベランダに転がって(保存)している食材でがんもどきを作る事にしました。
広島の畑で掘った芋(自然薯)…(地主さんの畑に大きいむかごが出来るので、むかごが欲しくて!…貰いうけました)芋は期待してませんでしたが以外にも立派な芋です!ねばねばが強く山の自然薯のようです!
≪畑の残り少ない人参…葉っぱを入れようと抜いてきました≫
≪残り物のイカ、人参、たまねぎ、人参葉≫
≪つなぎに芋、玉子、蕎麦粉…かき揚げ風に油で揚げて…出来上がりです!≫
かき揚げ?がんもどき?
冷蔵庫やベランダに転がって(保存)している食材でがんもどきを作る事にしました。
広島の畑で掘った芋(自然薯)…(地主さんの畑に大きいむかごが出来るので、むかごが欲しくて!…貰いうけました)芋は期待してませんでしたが以外にも立派な芋です!ねばねばが強く山の自然薯のようです!
≪畑の残り少ない人参…葉っぱを入れようと抜いてきました≫
≪残り物のイカ、人参、たまねぎ、人参葉≫
≪つなぎに芋、玉子、蕎麦粉…かき揚げ風に油で揚げて…出来上がりです!≫
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます