セロリ
匂いがきつく苦手な人があるようですが、私の周りはみんな大好きです。
春先ホームセンターで苗を見つけて畑の隅に植えておきました…大きく育ちました…食べ頃です。
≪葉っぱの炒り煮 とミートソースに≫
≪炒り煮≫
酒、みりん、醤油で…刻んだ葉っぱと細い茎を炒り煮する…縮緬じゃこを加え…出来上がり!
ほっかほかのご飯に最高!!
≪ミートソース≫
たまねぎ、にんじん、トマト、セロリ、ピーマン 、合挽きミンチ肉、を炒め…
トマトピューレ塩コショウ、で味漬け、ワインを加え煮込む…セロリの香りが強いので味が引き締まります!
パスタ (チーズとイタリアンパセリも)にのせて!!
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