11月22.23.24と3日間イベントを予定してます。調味料を意識した料理の会で御予約制で3000円です。
調味料と料理の紹介です。
まずは、鯵の味噌たたき。味噌は玉つくり法でつくられた2年熟成のものです。
玉つくり法とは、味噌玉を軒下につるし酵母をとりこんだものを種みそとして仕込む昔ながらの醸造法です。深いコク、うまみ、香りがあります。
毎日、少しづつ紹介していきます。
調味料と料理の紹介です。
まずは、鯵の味噌たたき。味噌は玉つくり法でつくられた2年熟成のものです。
玉つくり法とは、味噌玉を軒下につるし酵母をとりこんだものを種みそとして仕込む昔ながらの醸造法です。深いコク、うまみ、香りがあります。
毎日、少しづつ紹介していきます。