今日の根菜はかぶです。
かぶを出汁で煮ます。かぶのかわをやわらかく煮てピューレにして、たたいた海老をいれて海老そぼろあんにします。それをかぶにかけて出来上がりです。
今日の調味料は愛媛の巽醤油です。とっても真面目に造られていて、美味しい醤油です。調味料の会では巽の薄口と水だけで、かぶと鶏肉を煮ます。そして大根と豚肉を水と巽の濃口だけで煮ます。
本日のオススメです。
天草の釣り鯵がいます。低温で煮た大山鶏は薄くきって野菜のソースでどうぞ。
焼いた栃尾の油揚げと山東菜は煮浸しに、案納芋は焼き芋にしてプリンにしました。今日は少しラム酒を入れてみました。
今日のご飯はミキサーにかけた牛すじと白菜の煮物のかけご飯です。
いまから仕込みです。
終わるのでしょうか…。
てゆうか、全体的に変な文章ですね。
かぶを出汁で煮ます。かぶのかわをやわらかく煮てピューレにして、たたいた海老をいれて海老そぼろあんにします。それをかぶにかけて出来上がりです。
今日の調味料は愛媛の巽醤油です。とっても真面目に造られていて、美味しい醤油です。調味料の会では巽の薄口と水だけで、かぶと鶏肉を煮ます。そして大根と豚肉を水と巽の濃口だけで煮ます。
本日のオススメです。
天草の釣り鯵がいます。低温で煮た大山鶏は薄くきって野菜のソースでどうぞ。
焼いた栃尾の油揚げと山東菜は煮浸しに、案納芋は焼き芋にしてプリンにしました。今日は少しラム酒を入れてみました。
今日のご飯はミキサーにかけた牛すじと白菜の煮物のかけご飯です。
いまから仕込みです。
終わるのでしょうか…。
てゆうか、全体的に変な文章ですね。