砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

寝ているすきに

2012-11-18 | お店情報
いろいろ仕込めました。
コショウ鯛昆布〆、だしまき玉子、チーズのポテサラ、ほうれん草お浸し、焼芋、こんにゃく田楽、高野豆腐、マーボ春雨などお惣菜っぽいもの中心です。

じゃがいものサラダは、ごぼうのオイル漬のオイルであえました。

今日のご飯はカマス干物焼き混ぜごはんです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お昼ご飯です。

2012-11-18 | お店情報
今日のまかないは、大根の味噌汁うどん、カマス焼き、茹でキャベツサラダ、焼芋です。娘を満腹にさせ、一刻も早く昼寝してくれることをお祈りしております。

昼寝の間に全開で仕込みを終わらせる作戦です。
カウンターの上に置いた戻し中の干しいたけを眺めながら、食後のお茶。
動かない金魚とおもえば風流かも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする