毎日、4時45分起床。5時麹室、5時15分に麹を醪の中へ。5時半、かい入れAND検温、5時50分洗い物、6時10分朝ごはんの用意その1、6時20分出麹、6時45分朝ごはん用意その2。7時、朝食です。
そして、今朝はパンじゃ。
雑だとは思うけど、まあこれがげんかいです。
そして今、ほっと一息。
塩漬けたけのこを塩抜きしたり、
冷凍赤魚を解凍したり、
赤貝を佃煮にしたりしてます。
今日は生酛の仕込みです。もとすり地獄も今日で終わり。
今日も一日頑張ろう!
おー!
そして、今朝はパンじゃ。

雑だとは思うけど、まあこれがげんかいです。
そして今、ほっと一息。

塩漬けたけのこを塩抜きしたり、

冷凍赤魚を解凍したり、

赤貝を佃煮にしたりしてます。
今日は生酛の仕込みです。もとすり地獄も今日で終わり。
今日も一日頑張ろう!
おー!