雪のちらつく寒い一日でした。
でも、こんな日も結構好きです。
蔵のまえからみる雪化粧の山々の景色にしばしみとれてたりします。
白い息をはきながらの朝ごはんの準備も、以外と好きです。炊事場に立ってた昔の人と一体化できた気がして、しみじみします。
そして、ここでしか出来ないお酒。
日置桜一発目の酒。蔵人の小木さんがつくった玉栄で仕込んだ純米酒。初搾りで出荷されるそうですよ。
もちろん、みなさま買いですよね。(何気に営業)
まだ、赤ちゃん(酒母の時)に感じた香りがするものなんですね。
でも、こんな日も結構好きです。
蔵のまえからみる雪化粧の山々の景色にしばしみとれてたりします。
白い息をはきながらの朝ごはんの準備も、以外と好きです。炊事場に立ってた昔の人と一体化できた気がして、しみじみします。
そして、ここでしか出来ないお酒。
日置桜一発目の酒。蔵人の小木さんがつくった玉栄で仕込んだ純米酒。初搾りで出荷されるそうですよ。
もちろん、みなさま買いですよね。(何気に営業)
まだ、赤ちゃん(酒母の時)に感じた香りがするものなんですね。