朝からあったかいです。こっちでは、ぬくいな~といいます。
今日の朝ごはん。

カワハギ煮つけ、地元のゼンマイと豆腐のお吸い物、ちりめん山椒、大根の皮醤油麹づけ、キウイの麹ジャムがけでした。

今日も勢いよく蒸気が上がり、米が蒸されていきます。
きもと蔵


昨日は歯医者にいってきました。
若いかわいい衛生士さんに、今日はど~したんですかぁ~と聞かれ、ちょっと歯がかけたみたいで…。
そんな、軽く胸がときめく時をすごした帰り道、魚やさんに寄りハマチを一匹買いお造りに。
丁度、倉吉のがんこ酒屋、山ますさんからお酒が蔵に届いておりました。
夜は宴じゃ。ということで、高津川、天穏無濾過、昇龍、麦汁、八丈島の焼酎鬼ころしをのみ、早めに就寝。
おかげで今日は調子がいいです。
今日の朝ごはん。

カワハギ煮つけ、地元のゼンマイと豆腐のお吸い物、ちりめん山椒、大根の皮醤油麹づけ、キウイの麹ジャムがけでした。

今日も勢いよく蒸気が上がり、米が蒸されていきます。
きもと蔵


昨日は歯医者にいってきました。
若いかわいい衛生士さんに、今日はど~したんですかぁ~と聞かれ、ちょっと歯がかけたみたいで…。
そんな、軽く胸がときめく時をすごした帰り道、魚やさんに寄りハマチを一匹買いお造りに。
丁度、倉吉のがんこ酒屋、山ますさんからお酒が蔵に届いておりました。
夜は宴じゃ。ということで、高津川、天穏無濾過、昇龍、麦汁、八丈島の焼酎鬼ころしをのみ、早めに就寝。
おかげで今日は調子がいいです。