砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

本日のおすすめ

2019-09-04 | 日記
いち押しは穴子。
今、干してます。

底引き漁が解禁になったので、朝どれのハタハタがあります。炙り刺し&煮付けのセットにしました。2年ぶりくらいに豆アジの南蛮漬けを仕込みました。ピーマンは丸ごと焼きびたし、水ナスは塩水につけてカルパッチョに、さんまのほぐし身は土鍋ごはん、小松菜煮浸し。

ドギはバジルフリッター、白イカはアヒージョに。あと自家製オイルサーディンは旬のすだちをしぼってどうぞ。

さんまのソテーはマスタードバターと肝バターの二種責めです。

オープンまであと一時間。

ぎりぎり間に合いそう。
コメント
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