砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

鱧と穴子

2019-09-26 | 日記
今日は鱧と穴子の長もの対決です。

鱧は
すり身にしてとろろと玉素を入れてしんじょうにしました。うらごしたので骨は気になりません。焼いたしいたけを入れて土瓶蒸しでどうぞ。

穴子は久々に煮てみました。だし巻き卵と蒸籠にいれて蒸すので熱々でどうぞ。

箸休めにリンゴとぶどうの白和え。
メープルシロップとココナッツとヨーグルトと豆腐の和えもとです。

さわらは塩麹に漬けておいたので、焼いてとろろをかけてポン酢&焼き海苔。

あと、八丁味噌シチューのパングラタンとカレーライスが人気です。

以上、本日のおすすめでした。
コメント
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