いい天気
2019-09-07 | 日記
砂丘温泉にいってきました。
砂丘屋だけに、年に100日は砂丘にいってます。
今日の温泉にも、なかなかの人がいてずっと、あーとかうーとかうなって威嚇してきます。いつもはめんどくさ〜、早く上がろってなるんですが今日はかぶせてみました。こっちも、あーもうあれだ、しかしなー、まあなーわかるけどとでたらめにうなってたら一瞬おやじが沈黙した。これはチャンスとばかりにさらにうなってたら先におやじが風呂から上がった。
もしかして勝ったかも?
で、満足感に包まれて休憩室で寝っ転がってたらおやじがやって来てうなりだした。
もう、こっちには唸る気力も無く、結局負けた。やっぱり天然物にはかなわない。鮮度がちがう。
店に戻って仕込みしよう…。食べる人なんて居ないだろうと思ってたら昨日ふたつでたので今日も鳥肝煮てます。あとは、かしわ飯。親鳥なのでかたいけど味があります。なんとなくかった小海老はてんぷらにして卵で巻いてみます。
切るとき崩れそうだけど…
砂丘屋だけに、年に100日は砂丘にいってます。
今日の温泉にも、なかなかの人がいてずっと、あーとかうーとかうなって威嚇してきます。いつもはめんどくさ〜、早く上がろってなるんですが今日はかぶせてみました。こっちも、あーもうあれだ、しかしなー、まあなーわかるけどとでたらめにうなってたら一瞬おやじが沈黙した。これはチャンスとばかりにさらにうなってたら先におやじが風呂から上がった。
もしかして勝ったかも?
で、満足感に包まれて休憩室で寝っ転がってたらおやじがやって来てうなりだした。
もう、こっちには唸る気力も無く、結局負けた。やっぱり天然物にはかなわない。鮮度がちがう。
店に戻って仕込みしよう…。食べる人なんて居ないだろうと思ってたら昨日ふたつでたので今日も鳥肝煮てます。あとは、かしわ飯。親鳥なのでかたいけど味があります。なんとなくかった小海老はてんぷらにして卵で巻いてみます。
切るとき崩れそうだけど…