島だこ
2019-09-06 | 日記
今朝どれの島だこ。
最近、活けものをしめるのがちょっと辛くなってきました。逃げようとするタコに包丁を突き刺します。残酷極まりないです。
もし、これが犬とか猫だったら大問題になるけどタコなら許されるという…。
そんな中学生みたいなことを考えつつ、熱めのお風呂ですよ〜と熱湯の中へ。
そんなタコは、アンチョビレモンカルパッチョ、ナンプラーラー油カルパッチョ、大葉味噌和えに変身いたします。
あと、イカはチーズリゾットを詰めて焼いて輪切りにしてパン粉をつけました。
揚げてトマトソースでどうぞ。
あと、鳥肝豆腐煮込みっていうディープ
なつまみもあります。
今日は金曜だ〜、がんばろう!
8月は3枚売れたそうな。
9月も3枚目標です。
ボルゾイさんに納品にいってきまーす。
最近、活けものをしめるのがちょっと辛くなってきました。逃げようとするタコに包丁を突き刺します。残酷極まりないです。
もし、これが犬とか猫だったら大問題になるけどタコなら許されるという…。
そんな中学生みたいなことを考えつつ、熱めのお風呂ですよ〜と熱湯の中へ。
そんなタコは、アンチョビレモンカルパッチョ、ナンプラーラー油カルパッチョ、大葉味噌和えに変身いたします。
あと、イカはチーズリゾットを詰めて焼いて輪切りにしてパン粉をつけました。
揚げてトマトソースでどうぞ。
あと、鳥肝豆腐煮込みっていうディープ
なつまみもあります。
今日は金曜だ〜、がんばろう!
8月は3枚売れたそうな。
9月も3枚目標です。
ボルゾイさんに納品にいってきまーす。