砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

春ですね

2013-03-18 | お店情報
新物です。千葉の生ひじきをにました。

御飯に混ぜると美味しいですよね。
里芋の唐揚げ春菊あん、鯖の味噌漬け、お吸い物。

本日の夜ご飯です。

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ランチやってます

2013-03-17 | お店情報
黒毛和牛柳川定食と豚ロース味噌漬け焼き定食です。
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高野豆腐

2013-03-16 | お店情報
造り方を伝授してます。

出汁に対しての割合を覚えるように。

五個ぐらい割合を覚えれば煮物はなんとかなるぞとおしえました。

あとで試食してみよう。
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明日は、っていうか今日

2013-03-16 | お店情報
日曜、ランチ
やってます。

娘が手伝ってくれる
そうなので
がんばります。

今夜は砂丘屋で飲んでます。

お酒は日置桜のひやおろし。昨年飲んだお酒の中でいちばんすきでした。

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本日のオススメ

2013-03-15 | お店情報
旬です。鰆のお造りがあります。
干し牡蠣のオイル漬け、 豚ロース味噌漬け、手羽先カレーグリル、なめたカレイ煮付け、花わさびしょうゆ漬け、
厚揚げカマンベール白和え、胡瓜と茗荷の土佐酢、はたはたの唐揚げ、たいかぶとちり蒸しなどがあります。



米焼酎の自我田がオススメです。前割してあるので、まろやかですよ~。
常温で、お燗で楽しめます。自宅からチョクをもってきました。
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お昼ごはんです。

2013-03-15 | お店情報


インターFMのディスコ
番組を聴きながらの、まかない
タイムです。

ディスコといえば、一度だけ行った
ことがあります。十七才の時の一人旅。札幌すすきのでのことです。

周りの人たちの踊りを真似てみましたが、恥ずかしくなったのでフロアの
隅っこでミラーボールを眺めておりました。
ディスコを出て、ラーメン横丁で味噌ラーメン食べ、汽車に乗り込みました。 止まってる汽車にでたらめに乗ったので、何処にいくのかもわからず、
ちょっとドキドキしたのを覚えてます。

というわけで仕込みをしなければいけません。砂丘屋は金曜が週始めなのでなにかと忙しいです。

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いい天気でしたね。

2013-03-09 | お店情報
今日は野菜がたくさんあります。


いまにも外れそうなチェーンをひっぱ
り、

ラジオから、斉藤由貴の卒業がながれてます。

あと、急ですが明日10日は休業いたします。
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暖かくなりましたね。

2013-03-08 | お店情報
背黒いわし干してます。

鯨大和煮、鰆味噌漬け焼き、牡蠣オイル漬け、天かぶオランダ煮、背黒いわしオリーブオイル揚げ、ホッキ貝のお造りがあります。真鯛のかぶとは下味をつけて揚げて、霧吹でポン酢をかけた濡れ仕上げにしようかと思います。

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カニです。

2013-03-06 | お店情報
豪華な二千円のコースをご用意しました。

長芋と三つ葉の土佐酢がけ

蛤の冷製茶巾

さごち二種造り

ぶりの味噌漬け焼き

和牛一口ステーキ

茹でズワイガニ

カツオの酒盗たまごかけごはん
or
ミニごぼうリゾットチーズ焼き

焼きカステラ

カステラは仕上げにラム酒をたらして
ちょっと大人風味にしてみます。

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三月の料理の会

2013-03-06 | お店情報
ほっき貝と菜花の黄身ソース

ササミの葛たたきときゅうりの梅ソース

真鯛と長芋もちのカルパッチョ
蕗の薹ソース

アサリと山独活のお吸い物

春キャベツの焼売

よもき麩と春だいこんの煮しめ
根三つ葉なめこあん

新ジャガと塩豚の土鍋炊きごはん
たらの芽味噌漬け

菩提酛イチゴミルク

春のお彼岸ミニぼた餅

ほうじ茶 です。

22.23.24日の金、土、日で
3000円のご予約制です。

今のところ、ほぼ空いてます。



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