毎日ベジフル

芽キャベツのバターのりまぶし

芽キャベツにバターと細切りのりを絡ませました。

のりとバター、鉄板の組み合わせです。

【材料】(2人分)

芽キャベツ・・・1袋(300g)

バター・・・10g

細切りのり・・・適量

【作り方】

①芽キャベツは縦半分に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱し、熱いうちにバターを加えて溶かし絡める。

②器に盛り、のりをまぶす。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事