goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

ナスのしょうゆもみ

30秒でできるおつまみサラダです。

なるべく新鮮なナスを使うのが唯一のコツです。食べ易く切ってもいいですが、手で裂いたり、丸かじりしてもおいしいです。

【材料】(2人分)

ナス・・・1本

しょうゆ・・・適量

【作り方】

⓵ナスはヘタを切り落とし、切り口に菜箸を刺して、貫通しないように注意しながらなるべく深くまで刺す。

②菜箸で開けたナスの穴にしょうゆを注ぐ。口いっぱいまで注いだら、手で30秒ほどよくもむ。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事