毎日ベジフル

タイ風しらたき炒め



焼きそばでやったらよりタイ風の麺料理になりますが、うちにしらたきしかなかったので代用。
ダイエットにもなるし・・・と思ったけどやっぱり利物足りないかも。
肉とか入れればよかった。

[材料](1人分)
しらたき(あく抜き済みのもの)・・・一袋(200g)
モヤシ・・・1/2袋
ミニトマト・・・4~5個
卵・・・1個
ニンニク・・・1片
オリーブ油・・・小さじ1
パクチー・・・好きなだけ
A{ナンプラー、オイスターソース・・・各小さじ1
水・・・大さじ1
鶏ガラスープの素・・・小さじ1/4
レモン汁・・・適量}

[作り方]
①フライパンにしらたきをざく切りにして入れ、しっかり乾煎りするし、一旦取り出す。
②オリーブ油とニンニクを入れ、炒める。卵を入れて炒り卵にして取り出す。
③①を戻し入れ、モヤシと半分に切ったミニトマト、Aを加えて1分炒める。
④火を止めて刻んだパクチーを加え、混ぜる。
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