毎日ベジフル

シイタケの塩昆布炒め



キノコ類を塩昆布で炒めるのは、我が家では定番です。
シメジで作ることが多いけど、今回はシイタケが余ってたので。

[材料](2人分)
シイタケ・・・100g
塩昆布・・・8g
オリーブ油・・・大さじ1

[作り方]
① 敷いた絵kは細切りにする。
② フライパンにオリーブ油を熱し。①を炒め、塩昆布を加える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事