毎日ベジフル

キャベツとタマネギの黒酢和え



レンチン、3工程でできるレシピです。
材料もシンプルで、作り置きできます。

[材料](作りやすい分量)
キャベツ・・・250g
タマネギ・・・1/4個
塩・コショウ・・・少々
A{黒酢・・・大さじ4
みりん・・・大さじ1/2}

[作り方]
①キャベツはざく切りにし、タマネギは薄切りして塩・コショウをふる。
②耐熱ボウルに①を入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで4分加熱する。
③②の水気をしっかり切り、Aを合わせたもので和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事