毎日ベジフル

サツマイモのきなこ和え

蒸し焼きにしたサツマイモをきなこでA和えた、素朴なおやつです。

お好みできなこに砂糖を混ぜても、甘くなっておいしいです。

【材料】(4人分)

サツマイモ・・・1本(200g}

きなこ・・・大さじ1/2~

A{砂糖・・・小さじ1

しょうゆ・・・大さじ1

水・・・50㏄}

サラダ油・・・適量

【作り方】

①サツマイモは皮付きのままスティック状に切り、10分水に晒して水けを切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて焼き目がつくまで炒める。Aを加えて蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。

③きなこを加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事