毎日ベジフル

レンチン米粉豆腐パン

主材料は豆腐と米粉、レンチンでできるたんぱく質と食物繊維が豊富な白パンです。

冷めても、温かくてももちもちしておいしいです。

【材料】(1個分)

米粉・・・100g

絹豆腐(充填豆腐)・・・150g

A{卵・・・1個

きび砂糖・・・20g

ベーキングパウダー・・・・5g

オオバコサイリウム・・・10g}

【作り方】

①ボウルに豆腐を入れ、ホイッパーなどで滑らかになるまで攪拌する。Aを加えてよく混ぜる。

②ホイッパーをゴムベラに持ち替え、米粉を入れて混ぜ、ひとまとめにする。

③耐熱性のタッパーにクッキングシートをくしゃくしゃにしてから「広げたものを敷き、②の生地を3~4等分に成形して並べる。電子レンジで5分加熱する。

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