主材料は豆腐と米粉、レンチンでできるたんぱく質と食物繊維が豊富な白パンです。
冷めても、温かくてももちもちしておいしいです。
【材料】(1個分)
米粉・・・100g
絹豆腐(充填豆腐)・・・150g
A{卵・・・1個
きび砂糖・・・20g
ベーキングパウダー・・・・5g
オオバコサイリウム・・・10g}
【作り方】
①ボウルに豆腐を入れ、ホイッパーなどで滑らかになるまで攪拌する。Aを加えてよく混ぜる。
②ホイッパーをゴムベラに持ち替え、米粉を入れて混ぜ、ひとまとめにする。
③耐熱性のタッパーにクッキングシートをくしゃくしゃにしてから「広げたものを敷き、②の生地を3~4等分に成形して並べる。電子レンジで5分加熱する。