ココット型に入れ、フライパンで蒸したガトーショコラです。
オーブンの天板に湯を張って、マフィン型を置いて蒸し焼きにしても作れます。
【材料】(6個分)
A{チョコレート(刻んで置く)・・・100g
バター・・・80g
牛乳・・・大さじ4
砂糖・・・大さじ2}
卵・・・1個
ホットケーキミックス・・・60g
【作り方】
⓵耐熱ボウルにAを入れて電子レンジで約2分加熱する。ココット型にグラシンカップを敷く。湯を沸かしておく。
②①を泡だて器でよく混ぜ、卵、ホットケーキミックスを順に加えてよく混ぜる。
③ココット型に入れ、フライパンにオーブンペーパーを敷いて乗せ、熱湯を1.5㎝くらいの高さまで入れる。蓋を付近で包んで蓋をし、中火で約15分蒸す。