毎日ベジフル

蒸しガトーショコラ

ココット型に入れ、フライパンで蒸したガトーショコラです。

オーブンの天板に湯を張って、マフィン型を置いて蒸し焼きにしても作れます。

【材料】(6個分)

A{チョコレート(刻んで置く)・・・100g

バター・・・80g

牛乳・・・大さじ4

砂糖・・・大さじ2}

卵・・・1個

ホットケーキミックス・・・60g

【作り方】

⓵耐熱ボウルにAを入れて電子レンジで約2分加熱する。ココット型にグラシンカップを敷く。湯を沸かしておく。

②①を泡だて器でよく混ぜ、卵、ホットケーキミックスを順に加えてよく混ぜる。

③ココット型に入れ、フライパンにオーブンペーパーを敷いて乗せ、熱湯を1.5㎝くらいの高さまで入れる。蓋を付近で包んで蓋をし、中火で約15分蒸す。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事