毎日ベジフル

鶏むね肉のシソ巻き



鶏むね肉に甘味噌を塗り、青じそで巻いて焼きました。
本当はネギを挟みこむと美味しいのですが、面倒だったので省略。
余裕のあるかたは是非、ネギの小口切りを一緒に巻いてください。

[材料](2人分)
鶏むね肉・・・1枚
青じそ・・・10枚
A{味噌、みりん・・・各大さじ1}
サラダ油・・・適量

[作り方]
①鶏むね肉は棒状に切る。
②青紫蘇の裏面にAを「合わせたものを塗り、①に巻きつける。
③フライパンに油を熱し、①を巻きめを下にして焼く。転がしながら万遍なく焼く。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事