毎日ベジフル

オカワカメともずくの酢の物

粘りのある食材の組み合わせの酢のものです。

もずくは生モズクを使用します。

【材料】(2人分)

オカワカメ・・・1袋

もずく・・・100g

A{酢・・・大さじ1

砂糖・・・小さじ1

塩・・・小さじ1/4}

【作り方】

①オカワカメはさっとゆでて冷水にとり、水気を絞ってざくぎりにする。

②もずくは水気を切り。①を合わせてAで和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事