毎日ベジフル

おかひじきのポン酢和え

おかひじきは、栄養価も高く簡単な調理で食べられます。

最もシンプルに、ゆでてポン酢をあっけました。

【材料】(2人分)

おかひじき・・・2パック

ポン酢・・・大さじ2

【作り方】

①おかひじきはさっとゆでて冷水にとり、しっかり絞る。4cm長さに切る。

②①を器に盛り、ポン酢をかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事