毎日ベジフル

ライスペーパークロワッサン

ライスペーパーを使ったレシピが流行していましたが、これもその一つです。ほんのり甘く、バター風味のクロワッサンのような仕上がりになります。

ライスペーパーはすぐに水分を吸ってヘナヘナになるので、1枚ずつアパレイユにくぐらせ、手早く作るるのがコツです。

ライスペーパー・・・6枚

A{卵・・・1個

牛乳・・・50ml

砂糖・・・大さじ2

溶かしバター・・・10g

ベーキングパウダー・・・小さじ1/2

バニラエッセンス・・・少々}

【作り方】

①浅めの皿に【A】をすべて入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。オーブンを180℃に予熱する。

②ライスペーパーを1枚ずつ1にくぐらせ、3枚重ねる。

③真ん中が三角形になるようにキッチンバサミで3等分に切る。

④三角形のライスペーパーの上に縦と横になるように重ねていく。

⑤手前から巻く。

⑥天板にオーブンシートを敷いたら⑤を並べ、180℃のオーブンで25分焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事