毎日ベジフル

豆腐のマヨ照り焼き

豆腐の照り焼きに、マヨネーズを加えてコクをプラスしました。

豆腐は絹でも木綿でも、お好みのでどうぞ。

[材料](2人分)

豆腐・・・1丁(300g)

片栗粉・・・大さじ1~2

サラダ油・・・大さじ1

A{しょうゆ、みりん、酒、マヨネーズ・・・各大さじ1}

[作り方]

①豆腐は適当な大きさに切って、電子レンジで2分加熱する。キッチンペーパーで水気を拭き、片栗粉をまぶす。

②フライパンにサラダ油を熱し、①をまんべんなく焼く。

③②にAを合わせたものを加え、煮からめる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事