毎日ベジフル

三つ葉と油揚げの和え物

少しのしょうゆであえただけで、油揚げの旨みで三つ葉が美味しくなります。

油揚げを焼く際のグリルは、両面焼きなら3分程度焼いてください。

[材料](2人分)

三つ葉・・・2/3把

油揚げ・・・1枚

しょうゆ・・・小さじ1

[作り方]

①魚焼きグリルを中火で熱し、油揚げを約2分焼く。上下を返して更に2分焼く。粗熱が取れたら」\横半分に切ってから1cm幅に切る。

②三つ葉は4cm長さに切り、①と合わせてしょうゆを加えてさっと和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事