毎日ベジフル

鶏肉と春キャベツのチーズ蒸し

クリームチーズが絡んだ濃厚な味が、やみつきになる一品です。

蒸した葉酢Sキャベツが甘く、おいしいです。

【材料】(2人分)

春きゃべう・・・300g

鶏むね肉(皮なし)・・・大1枚

A{塩・コショウ、小麦粉・・・少々}

ニンニク・・・1片

オリーブ油・・・小さじ2

B{白ワイン・・・大さじ1

塩・・・小さじ1/4

水・・・大さじ4}

クリームチーズ・・・小4個

【作り方】

①キャベツは一口大に切る。芯は薄切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、Aをまぶす。ニンニクは横薄切りにする。

②フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、約1分炒める。鶏肉を加えて両面をさっと焼く。

③キャベツを加え、Bを加えて蓋をして約5分蒸し焼きにする。蓋を取ってっ汁気がほぼなくなるまで炒め、チーズをちぎってちらし、蓋をして約2分蒸す。

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