クリームチーズが絡んだ濃厚な味が、やみつきになる一品です。
蒸した葉酢Sキャベツが甘く、おいしいです。
【材料】(2人分)
春きゃべう・・・300g
鶏むね肉(皮なし)・・・大1枚
A{塩・コショウ、小麦粉・・・少々}
ニンニク・・・1片
オリーブ油・・・小さじ2
B{白ワイン・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
水・・・大さじ4}
クリームチーズ・・・小4個
【作り方】
①キャベツは一口大に切る。芯は薄切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、Aをまぶす。ニンニクは横薄切りにする。
②フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、約1分炒める。鶏肉を加えて両面をさっと焼く。
③キャベツを加え、Bを加えて蓋をして約5分蒸し焼きにする。蓋を取ってっ汁気がほぼなくなるまで炒め、チーズをちぎってちらし、蓋をして約2分蒸す。