毎日ベジフル

ハチミツプリン

マグカップと電子レンジで手軽に作れます。

ハチミツは腸の働きを穏やかにし、体の中を潤してくれる効果があるので、乾燥しがちな秋にぴったりの食品です。

【材料】(2人分)

A{砂糖・・・大さじ1

水・・・小さじ1(加熱調理前)}

水・・・小さじ1(加熱調理後)

B{卵・・・1個

牛乳・・・150㏄

ハチミツ・・・20g}

【作り方】

①カラメルソースを作る。マグカップにAを入れ、ラップなしで500wの電子レンジで2分加熱する。水を加えて置く。

②ボウルにBを入れて泡だて器でよく混ぜ、マグカップに注ぐ。ラップをして500wの電子レンジで2分加熱する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事