毎日ベジフル

鮭のみそ漬け焼き

鮭をみそ漬けにして焼きました。

このみそ漬けは、野菜や肉など、何にでも使えます。

【材料】(2人分)

生鮭・・・2切れ

A{みそ、みりん・・・各大さじ1}

【作り方】

①Aをまぜあわせ、ラップの上に半量塗り広げる。

②①の上に鮭を置き、上から残りのみそを塗り、ラップで包む。冷蔵庫で一晩置く。

③②のみそを取り、魚焼きグリルの弱火で約5分焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事