毎日ベジフル

海苔と豆腐のスープ



簡単な汁物シリーズです。
お湯を沸かせば1分かからずにできます。

[材料](2人分)
豆腐・・・1/3丁(100g)
焼き海苔・・・1/2枚
A{鶏ガラスープの素・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ1
塩・コショウ・・・少々}

[作り方]
①2つの器に賽の目に切った豆腐、ちぎった海苔、Aを半量ずつ入れて熱湯を注ぐ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事