毎日ベジフル

パセリとホタテの塩昆布炒め

パセリを大量消費したくて作りました。

パセリはマヨネーズで炒めると、青臭さが減少します。

【材料】(2人分)

パセリ(葉を摘んだもの)・・・100g

ホタテ貝柱刺身用・・・20g

マヨネーズ・・・大さじ1

塩昆布・・・10g

【作り方】

①フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、パセリを炒める。

②①がしんなりとなったらホタテを加え、さっと炒める。塩昆布を加えて炒め合わせる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事