毎日ベジフル

ポテトガレット

新じゃがで作ったガレットです。千切りにしたジャガイモを水に晒さないのがポイントです。

シンプルなだけに、ジャガイモがおいしいとおいしくできます。

【材料】(2人分)

新ジャガイモ・・・2個(約300g)

A{片栗粉・・・小さじ1

洋風スープの素(顆粒)・・・小さじ1/4

塩・・・少々}

粗びき黒コショウ・・・適量

オリーブ油・・・大さじ1

【作り方】

①新ジャガイモはなるべく細い千切りにする。(スライサーを使うと便利)

②①にAを加えてよく混ぜる。

③フライパンにオリーブ油を敷いて弱めの中火で熱し、②の半量を入れて押さえつけながら焼く。蓋をして約5分蒸し焼きにする。

④上下を返して蓋をして約3分蒸し焼きにし、器に盛る。粗びき黒コショウをふる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事