毎日ベジフル

オクラのコチュジャン炒め

オクラは、カレー炒めなどぴりっとする味付けに合います。

豆板醤炒めもいいけど、今回はコチュジャン炒めにしました。

【材料】(2人分)

オクラ・・・1袋(8本)

ごま油・・・小さじ2

コチュジャン・・・小さじ2

【作り方】

⓵オクラは先端を少し切ってガクの回りをぐるりとむき、斜め半分に切る。

②フライパンにごま油を熱し、①を炒める。コチュジャンを加えて炒め合わせる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事