毎日ベジフル

カリフラワーサラダ

アボカドのコクとクレソンの苦みが効いた、デリ風サラダです。

【材料】(1人分)

カリフラワー・・・2房(40g)

アボカド・・・小1/8個(20g)

クレソン・・・1/2束(3g)

A{レモン汁・・・小さじ1(5g)

塩・・・少々(0.5g)

コショウ・・・少々}

【作り方】

①カリフラワーは小房に分けてやわらかめにゆでる。クレソンは葉先を摘む。

②アボカドをフォークでつぶし、Aを加えて混ぜ、①を加えて和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事