毎日ベジフル

鮭と新タマネギの昆布蒸し

新タマネギがトロリとととろけて、昆布の旨味と鮭の旨味が調和した一品です。

レンチンで簡単にできておいしいのも嬉しいところです。

【材料】(2人分)

塩鮭・・・2切れ

新タマネギ・・・1個

昆布の佃煮・・・30g

酒・・・大さじ1

【作り方】

①新タマネギは縦半分に切ってから横薄切りにする。

②耐熱皿に①を敷き詰め、鮭を乗せて昆布を置く。酒をふって、ふんわりとラップをして電子レンジで約7分加熱する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事